|
|
|
![]() |
Баран [англ. ram]: с 22 марта 1939, 1971, 2003. |
Человек, родившийся в год Барана, всегда занимает особое положение в своей семье и придает родственным узам большее значение, чем чему бы то ни было еще. Причину зороастрийские мудрецы видели в особой связи Барана с умершими предками: он находится под их контролем и, какой-то степени, выполняет их волю, исполняет то, что они не успели сделать за годы своей жизни.
Баран придает большое значение семейным и национальным традициям, и сильно переживает, если по какой-то причине должен действовать вопреки им. По натуре своей Баран лишен бунтарского начала, напротив, он послушен, признает авторитеты, легко поддается влиянию. Без внешнего руководства Баран становится малоподвижен, пассивен и несколько ленив. Едва ли по собственной воле он станет противостоять обстоятельствам или двинется с места без важной причины.
Барана отличает внутреннее благородство и стремление улучшить мир вокруг себя на доступном, земном уровне. Он может стать хорошим воспитателем или наставником, еще лучшим ремесленником или земледельцем. Наиболее одаренные Бараны становятся бытописателями своей семьи; именно они знают все родовые предания и иногда обращают их в настоящие саги, достойные всеобщего внимания.
Обычно Баран проживает всю жизнь там, где родился, поблизости от своей семьи. Переезд может стать серьезной травмой и почти никогда не приносит Барану счастья. Попытавшись воссоздать на новом месте атмосферу своей родины, Баран не сможет найти контакт с новым окружением, а одиночество для него губительно. Очень рискованно для Барана вступление в смешанные браки: скорее всего оно приведет к конфликту интересов и расставанию.
|
|
Главное для родившихся в год Барана – чувствовать себя частью коллектива: семьи, народа, команды единомышленников. Для них очень важны традиции, вечные ценности, родовые связи. Кстати, эти люди находятся под особой защитой предков, так что в минуту жизни трудную им достаточно мысленно попросить прадедов о поддержке – и помощь придет. Они прекрасные исполнители, однако им необходимо внешнее руководство: иначе они теряются и тратят силы впустую. Внешне Баран напоминает свой тотем: ни худой и ни толстый, вьющиеся волосы, глаза немного навыкате и крупные зубы.
Антитотем: Овца. Это воплощение осквернителя рода, разрушителя святых традиций. Овца не способна создать семью, не умеет самостоятельно работать – но и не выносит, когда ею руководят, так как считает себя выше всех окружающих.
Антитотем Барана проявляется в презрении к традициям, противопоставлении себя роду. Подчиняясь влиянию антитотема, человек становится «паршивой овцой» или воображает себя лидером не способной рассуждать толпы.
Ключевые слова для поиска сведений персидскому тотемному гороскопу (Горный Баран):
На русском языке: тотем Горный Баран зороастрийского гороскопа, люди-бараны древней иранской астрологии, тотемный зодиак персов;
На английском языке: Persian astrologic totem ram.
|
|