|
|
|
![]() |
Петух [англ. cock]: с 22 марта 1918, 1950, 1982. |
Петух бесконечно деятелен и воинственен, ему свойственно желание изменять и улучшать окружающий мир. Он необыкновенно храбр и стоек в бою, но не отличается постоянством, часто меняет собственные приоритеты и стремления. Дела, требующие усидчивости, внимания и долгого труда, Петух редко доводит до конца, но за счет широкого круга интересов и увлекающейся натуры он все-таки достигает успеха в жизни.
Петух редко сражается за собственное благо. Он всегда помнит о тех, кто не в состоянии позаботиться о себе, и именно их интересы ставит выше собственных. Семья Петуха – всегда большая и занимающая важную роль в его жизни – окружена вниманием и заботой, ее интересы Петух ставит очень высоко.
Петух почти никогда не хитрит, его откровенность становится оружием более действенным, чем лицемерие или скрытность других. О собственных поступках Петух никогда не жалеет, все решения, которые он принимает, окончательны, все совершенные поступки – практически необратимы. Завершив какой-то этап своей жизни, Петух обычно расстается с людьми, с которыми был связан, поэтому широкий круг его друзей не бывает постоянным.
Петух охотно играет на публику. Его тщеславие безобидно: Петух обрадуется похвале и восхищению, но не огорчится, если придется обойтись без них. Обычно он притягивает людей своим веселым открытым нравом, а также готовностью прийти на помощь и поддержать.
|
|
Рожденные под покровительством этого тотема – истинные революционеры, реформаторы, правдолюбцы. Смелость, решительность, нежелание мириться с несправедливостью вечно заставляет Петуха кидаться в бой. Однако часто они не доводят начатое до конца: как только сражение на баррикадах сменяется затяжной позиционной войной, Петуху становится скучно – и он начинает оглядываться в поисках новых баррикад. Тем не менее, нередко Петухам удается решить проблему с наскока, так что многие петушиные сражения приносят плоды и ему, и окружающим. Петухи – не только воины, но и семьянины, привязанные к дому и детям. Они любят покрасоваться, обожают наряды и всяческие праздники. Петухов отличают подвижное лицо и богатая мимика.
Антитотем: Коршун. Злобный эгоист, готовый по любому поводу выклевать глаза, мрачный, неразговорчивый. Коршуны всегда ругают власть, независимо от того, кто находится «на престоле». Главная внешняя черта Коршуна – застывшее лицо, похожее на маску.
Петух, находящийся под влиянием антитотема, не отличается ни храбростью, ни умением бороться. Он смиряется с происходящим, становится рабом обстоятельств и внушает не восхищение или уважение, а лишь жалость. Такой Петух никого не любит, всегда чувствует себя обиженным или обманутым жизнью, а тех, кто находится в более выгодном положении – ненавидит.
Ключевые слова для поиска сведений персидскому тотемному гороскопу (Петух):
На русском языке: тотем петух зороастрийского гороскопа, люди-петухи древней иранской астрологии, тотемный зодиак персов;
На английском языке: Persian astrologic totem cock.
|
|