Версия для печати

Системы тайнописи (шифры)

Главная > Лингвистика > Письменности > Особые > Тайнопись
Врачебная клавиатура Криптография — это искусство написания или взлома шифров. (Оксфордский словарь)
Клавиатура для врачей

История сокрытия информации в письменности насчитывает более 4500 лет [т.е., почти столько же, сколько самой письменности]. Историки знают о существовании ряда «нестандартных» иероглифов в китайских текстах 2500 лет до н.э. и более старых. Конечно, вряд ли можно с полной уверенностью сказать, представляют ли они попытку скрыть информацию или просто использовались в  некоем религиозном ритуале… Однако хорошо известно о табличке из Вавилона, датированной примерно 2500 годом до н. э. (тот же возраст). На ней есть слова, в которых удален первый согласный и  использован целый ряд необычных вариантов обозначения звуков. Исследования показали, что в тексте описан способ изготовления глазури для гончарных изделий, а это приводит нас к выводу: текст был написан купцом или мастером-гончаром, пожелавшим защитить от конкурентов секреты своего мастерства.

Здесь представлены системы тайного письма - методы, шифры, образцы расшифрованных и нерасшифрованных тайнописей. Разделы страницы о криптографии и тайнописях:

Тайнописью могут служить и обычные стенографические (скорописные) системы.

Также смотрите Авторский тайный алфавит как пример приспособления финикийского алфавита к русской фонетике.


Самые знаменитые и неразгаданные тайнописи

Письмо Войнича

Рукопись войнича

По разрешению (C) Simon Ager (Omniglot.com)

Письмо в Кодексе Рохонци

Кодекс Рохонци (венг. Rohonci-kódex) — нерасшифрованный манускрипт из 448 листов размером 12 на 10 см, происходящий из библиотеки князей Баттьяни в Рехнице (Рохонци). На каком языке написана рукопись, учёным установить не удалось. В 1838 г. князь Густав Баттьяни преподнёс в дар Венгерской академии наук своё книжное собрание. В его составе внимание учёных привлекла обильно иллюстрированная рукопись. Письмена не принадлежали ни к одной из известных систем письменности.

Над расшифровкой манускрипта в XIX веке бились отец и сын Иречеки, Михай Мункачи, лучшие филологи Восточной Европы. Высказывались мнения о том, что кодекс написан на языке даков, шумеров либо других древних народов, но они не получили поддержки в научном сообществе. В настоящее время большинство учёных разделяет мнение Кароля Сабо (высказанное в 1866 г.) о том, что кодекс представляет собой мистификацию, выполненную трансильванским антикваром Самуилом Немешем (Sámuel Literáti Nemes). (Из Википедии)

Письмо Серафини

Луиджи Серафини написал свою энциклопедию из 360 листов неизвестным письмом на неизвестном языке.

Кодекс Луиджи Серафини

(Ссылка ниже)

Древние разгаданные шифры

Древнееврейские тайнописи и спецшрифты

Палеографам известны древние еврейские зашифрованные тексты - но каким способом - изменением букв или методом их написания (например, перестановкой)? Дешифрованы они или нет?

Также хорошо известен вариант квадратного древнееврейского письма "курсив Раши" (или "равинский почерк") - особый шрифт для комментариев на полях Библии. По одной версии, его разработал путем упрощения и уменьшения знаков классического еврейского письма французский равин Раши (1040-1105) из г. Труа во Франции. Впоследствии этот почерк был усовершенствован сефардами и применялся в основном для языка ладино [романо-еврейский яхык, возникший в Испании]. По другой версии, этот курсив изобрели сефарды, и на нем ученики Раши опубликовали его комментарии, причем, сам Раши, будучи, вероятно, ашкеназом, не пользовался этим почерком.

Само имя Раши - на самом деле, акроним словосочетания «Рабейну Шломо Ицхаки» — «наш учитель Шломо сын Ицхака». Это крупнейший средневековый комментатор Талмуда и один из классических комментаторов Танаха; духовный вождь и общественный деятель иудеев Северной Франции.

Шрифт трудночитаем даже для людей, хорошо знающих иврит, в частности потому, что некоторые буквы имеют похожую форму. [Возможно, он также мог использоваться вместо шифра.] Тем не менее, на его базе сложился даже шрифт вайбертайч ("женский немецкий") для женской литературе на идише.

Еще одним старинным еврейским шрифтом является "еврейское письмо с коронками". Сначала эти штрихи над буквами возникали случайно от употребления тростника, а потом делались сознательно для украшения, вычурности и, возможно, также для тайного искажения формы букв.

Скандинавский рунический шифр Ётунвиллур и другие тайнописи викингов

Расшифровать шифр удалось, благодаря найденной надписи на деревянной палке XIII века, где двое мужчин, Сигурд и Лавранс, записали свои имена как простой рунической письменностью, так и с использованием шифра «ётунвиллур». Эта надпись, найденная в районе норвежского города Берген, послужила для ученого «Розеттским камнем» и позволила ему выдвинуть гипотезу, что для прочтения тайнописи надо читать для каждой руны не тот звук, который она обозначает, а тот, которым заканчивается ее название. Например, руну Maor надо читать не как М, а как Р.

Помимо шифра Ётунвиллур, у викингов были и другие способы тайнописи. В одном из самых простых (огамическое письмо) руна заменилась параллельными штрихами, число которых соответствовало ее номеру одного из трех «эттиров» (частей рунического алфавита) и номеру руны внутри эттира.

Использовались и дополнительные средства маскировки текста. Одна из надписей, найденных в Бергене, имеет вид рисунка с головами бородатых мужчин. На самом деле линии, изображающие пряди бород, не что иное, как скрытая надпись.

Медицинские тайнописи (врачебные алфавиты)

Русская медицинская тайнопись

Русско-врачебный алфавит

(MedAnalytics.ru)

Недешифрованные русские тайнописи (тарабарские грамоты)

Потаённое письмо князей Барятинских (1675 г.)

Потаённое письмо князей Барятинских

Шифр царя Алексея Михайловича Романова

Шифр царя Алексея Михайловича Романова

Тайнописи, ставшие распространёнными письменностями

Мальдивское письмо тана

Письмо во многом уникально. Было тайнописью, составленных из арабских и индийских цифр. Потом стало общеупотребительным.

Мальдивское письмо тана

Криптография и криптоанализ [способы зашифровки и расшифровки]

Криптогра́фия (от греч. κρυπτός — скрытый и γράφω — пишу) — наука о математических методах обеспечения конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним) и аутентичности (целостности и подлинности авторства, а также невозможности отказа от авторства) информации.

Изначально криптография изучала методы шифрования информации — обратимого преобразования открытого (исходного) текста на основе секретного алгоритма и/или ключа в шифрованный текст (шифртекст). В этом смысле классическая криптография — одна из старейших наук, ее история насчитывает несколько тысяч лет.

История криптографии и криптоанализа

До нашего времени криптография занималась исключительно конфиденциальностью сообщений (то есть зашифровкой) — преобразованием сообщений из понятной формы в непонятную и обратное восстановление на стороне получателя, делая его нечитаемым для перехватившего или подслушавшего без секретного знания (а именно ключа, необходимого для дешифровки сообщения). В последние десятилетия область применения криптографии расширилась и включает не только тайную передачу сообщений, но и методы проверки целостности сообщений, идентификации получателя/отправителя сообщения, цифровую подпись, интерактивную проверку, защищённые вычисления и другие.

Основные классические виды шифрования это а) перестановочное шифрование, при котором буквы сообщения переставляются (например 'помоги мне' превращается в 'опомиг нме' при простейшей схеме перестановки) и б) замещающий шифр, когда буквы или группы букв по определённому правилу заменяются на другие буквы или группы букв (например 'fly at once' становится 'gmz bu podf' при замене каждой буквы следующей за ней в алфавите). Простейшие версии обоих шифров — не более чем небольшая защита от любопытных. Первым замещающим шифром был шифр Цезаря, в котором каждая буква исходного текста заменялась буквой, стоящей на некоторое фиксированное число мест дальше в алфавите. Назван этот шифр в честь Юлия Цезаря который, как сообщается, использовал шифр со смещением 3 при связи со своими полководцами во время военных компаний.

Шифрованием пытались достичь гарантированной секретной связи в первую очередь в таких областях, как, шпионаж, военное дело, и дипломатия. Так, существуют древние еврейские зашифрованные тексты [расшифрованы?]. Криптография рекомендуется к применению в индийской Камасутре как средство для связи любовников. Стеганография (то есть, сокрытие самого факта передачи сообщения) также появилась в античные времена. Первый пример передачи скрытого сообщения из Геродота — татуировка, сделанная на обритой голове раба, скрытая под отросшими волосами. Более современные примеры стеганографии состоят в использовании симпатических чернил, микроточек и цифровых водяных знаков для сокрытия информации.

Шифротексты, получающиеся после применения классических шифров (а также и некоторых современных) всегда выдают статистичекую информацию об исходном тексте, которая может быть использована для их взлома. После разработки частотного анализа (возможно арабским энциклопедистом аль-Кинди) в IX веке, практически все такие шифры стали взламываемыми достаточно квалифицированным взломщиком. Однако классические шифры до сих пор пользуются популярностью, правда больше как головоломки (криптограммы). По существу, все шифры оставались уязвимы для криптоанализа с использованием этой техники до изобретения полиалфавитных шифров, наиболее вероятно Леоном Баттистой Альберти около 1467 года (есть некоторые указания на то, что они были известны арабам несколько ранее). Нововведение Альберти состояло в том, чтобы использовать различные шифры (то есть замещающих алфавитов) для разных частей сообщения (возможно для каждого последовательного исходного текста в некотором наборе). Он также изобрёл вероятно первую автоматическую шифровальную машину — колесо, которое осуществляло частичную реализацию его изобретения. В полиалфавитном шифре Вигнера, для шифрование используется ключевое слово, которое контролировало замену буквы в зависимости от того, какая использовалась буква ключевого слова. В середине 1800-х годов Бэббидж показал, что полиалфавитные шифры этого типа содержат частичную уязвимость к технике частотного анализа.

Хотя частотный анализ является мощным средством, шифрование до сих пор остаётся эффективным на практике, так как многие потенциальные криптоаналитики не знакомы с этой техникой. Взлом сообщения без частотного анализа обычно требует знания используемого шифра, то есть является следствием шпионажа, взятки, кражи или измены для его определения. В XIX веке стало окончательно ясно, что секретность алгоритма шифрования не является гарантией от взлома, более того в дальнейшем было понято, что адекватная крипографическая схема (включая шифр) должна оставаться защищённой даже, если противник полностью узнал алгоритм шифрования. Секретность ключа должна быть достаточна для хорошего шифра, чтобы сохранить стойкость к попыткам взлома. Этот фундаментальный принцип впервые ясно сформулировал в 1883 Огюстом Керкгоффсом и обычно называется Принципом Керкгоффса; альтернативно и более прямо принцип был также сформулирован Клодом Шенноном как Максима Шеннона — «враг знает нашу систему».

Для облегчения шифрования были разработаны различные вспомогательные устройства. Одним из самых первых является скитала, придуманная в Древней Греции, представляющая собой простую палочку. Придумано оно было предположительно в Спарте для осуществления перестановочного шифрования. В средние века, были придуманы другие вспомогательные средства, такие как решётка для шифрования, использовавшаяся для различных видов стеганографии. С появлением полиалфавитных шифров, вспомогательные устройства стали усложняться, как например диск с шифротекстом Альберти, квадратная доска Тритемиуса (tabula recta) и дисковый шифр Томаса Джефферсона (переоткрытый независимо Этьеном Базери около 1900 г.). Различные механические шифраторы/дешифраторы были разработаны уже в XX веке. Принцип действия многих из них был запатентован, например роторная машина самая известная из которых — Энигма использовалась немцами во время Второй мировой войны.

Развитие компьютерной техники и электроники после Второй мировой сделало возможным использование более сложных шифров. Более того, компьютеры позволили шифровать любые данные, которые представимы в цифровом бинарном виде, в отличие от классических шифров, которые предназначались только для шифрования написанных текстов. Это привело к непригодности лингвистических методов криптоанализа для большинства случаев, так как многие компьютерные шифры характеризуются работой с последовательностями битов (возможно сгруппированных в блоки), в то время как классические и механические схемы обычно манипулировали традиционными знаками (буквами и цифрами). С другой стороны, компьютеры помогают криптоанализу, что может компенсировать усложнение шифров. Однако, не смотря на это, хорошие современные шифры идут впереди криптоанализа, обычно использование качественного шифра очень эффективно (то есть осуществляется быстро и с минимальными ресурсами), в то время, как взлом требует усилий на много порядков больше как по времени, так и по ресурсам, делая криптоанализ настолько неэффективным и непрактичным, что можно считать его невозможным за разумное время или с разумными ресурсами.

Развитие академических криптографических исследований началось относительно недавно — начиная примерно с середины 1970-х годов с открытой публикации спецификации стандарта шифрования DES от NBS, в статье Диффи — Хеллмана, и открытием алгоритма RSA. После этого, криптография начинает широко использоваться в коммуникациях, компьютерных сетях и вообще компьютерной безопасности.

На данный момент секретность большинства современных методов криптографии базируется на вычислительной сложности таких проблем, как факторизация больших целых чисел или проблема дискретного логарифма. В большинстве случаев существуют доказательства, что методики шифрования являются надёжными, если соответствующая вычислительная проблема не может быть эффективно решена. Единственное существенное исключение из этого правила — метод одноразового блокнота, который работает каждый раз с новыми значениями и имеет абсолютную криптографическую стойкость.

Как не раз показала мировая история криптографии, разработчики криптографических алгоритмов и систем должны очень серьёзно подходить к возможности разработки в будущем более мощных средств дешифровки. Например, продолжающееся развитие компьютерной техники, постоянно увеличивает длину ключа шифрования, который может быть взломан методом грубой силы. Возможное использование квантовых вычислений также учитывается при проектировании некоторых криптографических систем — необходимо учитывать потенциальную опасность применения таких устройств.

До XX века криптография имела дело только с языковедческими образцами. С тех пор акцент сместился и теперь в криптографии активно используются математика, включая теорию информации, теорию сложности вычислений, статистику, комбинаторику, абстрактную алгебру и теорию чисел. Криптография также стала частью инженерного дела. Также активно развиваются исследования по применению в криптографии квантовой физики.

Современная криптография

В наше время традиционная криптография образует раздел симметричных криптосистем, в которых зашифрование и расшифрование проводится с использованием одного и того же секретного ключа. Помимо этого раздела современная криптография включает в себя асимметричные криптосистемы, системы электронной цифровой подписи (ЭЦП), хеш-функции, управление ключами, получение скрытой информации, квантовую криптографию.

Для современной криптографии характерно использование открытых алгоритмов шифрования, предполагающих использование вычислительных средств. Известно более десятка проверенных алгоритмов шифрования, которые при использовании ключа достаточной длины и корректной реализации алгоритма, криптографически стойки. Распространенные алгоритмы:

Во многих странах приняты национальные стандарты шифрования. В 2001 году в США принят стандарт симметричного шифрования AES на основе алгоритма Rijndael с длиной ключа 128, 192 и 256 бит. Алгоритм AES пришёл на смену прежнему алгоритму DES, который теперь рекомендовано использовать только в режиме Triple DES. В Российской Федерации действует стандарт ГОСТ 28147-89, описывающий алгоритм блочного шифрования с длиной ключа 256 бит, а также алгоритм цифровой подписи ГОСТ Р 34.10-2001.

Военная криптография

Нидерландский лингвист и криптограф, профессор Парижской высшей школы коммерции во второй половине XIX века Огюст Керкгоффс родился в городе Нют, Нидерланды. Закончил Льежский университет, преподавал в Нидерландах и во Франции. Автор книги «Военная криптография» (опубликована в 1883 году), в которой сформулировал ответы на вопросы, актуальность которых для криптографии обозначилась только в XX  веке. В  сжатой, системной форме Огюст Керкгоффс изложил требования к криптографическим системам, а также показал важнейшую роль криптоанализа для их проверки и подтверждения стойкости. Одно из требований теперь известно как «Принцип Керкгоффса». В соответствии с принципом Керкгоффса, ключ — это основной элемент, обеспечивающий безопасность криптографической системы.

В  1885 г. Керкгоффс заинтересовался искусственным языком волапюк, несколько лет был ведущим членом движения Волапюк и директором Академии волапюка. Он опубликовал несколько книг об этом искусственном языке и дал серию лекций во Франции, Испании и странах Скандинавии.

Литература о криптографии и тайнописях

Также смотрите книги о дешифровках древних письменностей и лингвистике текста.

Библиография о криптографии


Главная > Лингвистика > Письменности

Особые: Письменности для слепых | Скорописи | Кнопочнные стенографии | Тайнописи

Языки мира | Страны и города | История народов

На правах рекламы (см. условия):    


© «Сайт Игоря Гаршина», 2002, 2005. Пишите письма (Письмо И.Гаршину).
Страница обновлена 01.06.2017
Я.Метрика: просмотры, визиты и хиты сегодня